婚姻里做尊贵的女皇" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 婚姻里做尊贵的女皇

时间:2016-07-27 来源:admin 点击:次

  嫁给老公十几年了。十几年里,我爱着老公,老公爱着事业,我俨然成了他事业的牺牲品。
  
  在外人眼里,他的公司风生水起、蓬蓬勃勃。但是,他每天在家里的时间,最多不超三个小时。每天都是我把饭做好了,等老公回家又凉了,于是再热,有时候,甚至把饭熬得跟心情一样焦煳。
  
  这样的生活,我自然少不了抱怨,但他也很委屈:我又没有玩,在忙工作,人家辛辛苦苦,忙忙碌碌,不就为了你能过得好一点嘛!一次,我终于爆发:“忙忙忙!一辈子就忙吧,要媳妇干吗?让她独守空房,那嫁给你有什么意义!”心里的委屈,潮水般汹涌而至,但是他理直气壮:“谁人到中年,还老想着花前月下、儿女情长,男人,不做事怎么养家?”他愤愤然摔门而去。我擦干眼泪,看着镜中那个由于心情不好,暗沉无光且斑点密布的脸,心一横,凭什么我就要过这样的生活?
  
  于是,中午下班,尽管中午老公不回家,我也不再像以前,一碗简单的面条,胡乱对付。我按照营养搭配,搜百度,查食谱,根据时节,试着做出养生又好吃的饭菜。看着香色俱全的菜肴,我一边慢慢享用着美食,一边听着有声散文,在味觉上的美餐、听觉上的盛宴里,我自在神怡,心情朗朗。饭毕,我先读会书,听雪小禅讲述,如何在薄情的世界里深情地活着。或是读徐志摩的散文,在他流丽的文句中,体会他无拘无束、真情真意的魔力。倦了,美美地睡上二十分钟,然后,梳洗清爽,打扮光鲜,精神饱满去上班。
  
  下午下班,离老公回家还早。我邀朋友一起,定时去健身俱乐部练瑜伽。走进这里,仿佛进入了另一个世界,没有车马喧嚣,没有人群喧闹,有的只是优雅、宁静,让人最大限度地放松。在柔曼的音乐声中,舒展身体;在平心静气中,怡悦身心。周末的晚上,我还加入了舞蹈班。音乐袅袅,节奏明快,舞步从容,灯光迷离,沉醉其中,乐而忘返。去年国庆节,市工会组织的舞蹈比赛中,我的独舞《东方之珠》在全市荣获一等奖!我兴奋的心情,无与伦比。从电视台的直播中,我看到了镁光灯下,那个舞步翩跹、摇曳生姿的自己!原来,我可以活得如此漂亮!
  
  晚上,我打开电脑,写自己对人生的感悟,对人性的思考,对生活的热爱,并把它们变成隽永清新、脍炙人口的散文,投给编辑。文章得到编辑的肯定,很开心,若告知被采用,又有了一种无法言喻的满足,一种说不出的快乐。尤其庆幸的是,在这条路上,我认识了越来越多的老师和朋友,是他们,激活了我写作的细胞,激发了我前进的动力。生活里,我捕捉感动,记录温暖,传递力量。我的文字里,有牵挂我的父母,工作忙碌的老公,有乐于助人的芳邻,有纯真如雪的学生……我在不断地感动和被感动中,感受着生活的美好,活着的乐趣。
  
  闲暇时,我还跟朋友们一起去逛街,买几件漂亮的新衣。赶上小长假,随团去旅游,到大自然,放飞心情。原来,没有老公的耳鬓厮磨、朝夕相伴,我的日子一样可以鸟语花香、柳绿花红。
  
  通过一段时间的调理,我变得心情愉悦、体态轻盈,脸上的斑点不知不觉逃之夭夭。对于老公,我不再抱怨,而是更多地去关心,生活变得和谐快乐。原来,快乐既是一种情绪,也是一种能力。生命中,如果不幸遇上一个事业狂的老公,我们不要追着他讨爱讨温暖,一个人,仍然可以过得鲜衣怒马、活色生香。
  
  女人,在婚姻里,自己永远是自己的主角,不做等爱的乞丐,要做尊贵的女皇。