爱上哪一部分" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 爱上哪一部分

时间:2018-03-27 来源:admin 点击:次

  都说,爱一个人,就得接受对方的全部。
  
  实则很难。对方再优秀,总有令你不爱的缺点。在一个人的身上,有那么一些,你是很爱的;但也会另外一些,令你有时都不禁怀疑,自己怎么会爱上这样的人?
  
  可见,爱或不爱,都没有全部。那么,你爱上的,是哪一部分?
  
  或许,你爱上的,是对方正面积极的部分。会把这一部分,展露在你面前的,想必对方也正处于人生的得意时刻。因为优秀,所以自信,而自信的人是最迷人的,不是吗?还有,人家的物质条件不错,也有心情耍一些小浪漫。而这些,在你看来,都是可以为这段感情加分的筹码。
  
  这样的感情,在另外一些人看来,难免被扣上现实或虚荣的帽子。你爱人家风华正茂的时候,那如果有一天,人家倒霉了,你是不是立马拍拍屁股走人?甚至于,恐怕连你也怀疑,如果真的有这一天,自己是不是会这么做?
  
  锦上添花不可取。于是,另一种看似雪中送炭的爱,便备受歌颂。
  
  喜欢上你的那个人,正处于人生的低谷期,要啥没啥。人家喜欢你,那你呢?你若是也喜欢对方,是不是说明,你不是那么虚荣与势利?你看,你爱上的,是对方落魄或者身上负面消极的那一部分。所以不只是旁人,连你都认为,这样的感情是能长久的。对方不好的时候,都能爱你,你也爱人家。那么,还有什么比目前更糟的处境?
  
  这么一想,两人的长相厮守,似乎也就水到渠成了。
  
  可其实,真不见得。一个意气风发的人,有太多的诱惑,也有太多的美好,等着一一挑选。可在这众多令人眼花缭乱的选择中,人家还是看中了你。这说明,在对方眼里,你是比很多美好,都更为美好的选项。
  
  有这么一个爱你的人,你若是也喜欢人家,又何愁不能长久?
  
  可再看看另一种情况。一个人,会在人生低谷时期,选择了你,不见得是好事。可能,对方是真的喜欢你;但更有可能,人家没有更好的选项。身边的人与事,都已经糟糕至此,不选你,还能选谁?
  
  而你,若是喜欢在感情里雪中送炭,恐怕下场就不那么美好了。你喜欢在一个人处于低谷的时候,执子之手;而你所接触到的,也多是对方的负面或消极部分。人家不见得就會倒霉一辈子,若是那天翻身了,你这个不得已而无奈为之的选项,恐怕第一个就在剔除之列。以前,是没得选;如今,能选了,是否选你,那可是未知数。
  
  感情里,锦上添花或雪中送炭,没有绝对的孰优孰劣;而喜欢一个人,应该喜欢其正面的东西,还是负面的内容,也没有固定的规律。
  
  唯一需要衡量的,是你在对方的选项中,是优先,或者是不得已为之的最后一个?