结婚的意义是什么" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 结婚的意义是什么

时间:2018-10-24 来源:admin 点击:次

  有了很爱很爱的人
  
  就该守己安分
  
  别再奢望更好的人
  
  我结婚比较晚,应该是我所有同学、亲戚、朋友里最晚的一个。那时,我嘴上说不着急结婚,但我的心是挺急的。感觉自己就像是被世界遗忘的孩子,看别人结婚都很容易,到了自己这像是很遥远的事情。
  
  我印象最深刻的就是我一个姐妹在结婚的那天告诉我说:结婚一点都不好玩,就是为了完成任务。我那时,听起来感觉她是在炫耀,后来我才知道那是她的性格使然。她是一个有女强人梦想,但没有女强人实力的姑娘。她向往着一线城市的生活,但有屈身在小城市里做着小打小闹的工作。
  
  她结婚后的一年里,我们的联系越来越多,也许是因为我比较孤单吧,那时我刚和谈了几年的男朋友分手了,离结婚的终点又远了很多,我的心是挺着急的,越来越对结婚这件事没有了信心,我总觉得结婚这件事太遥远,不会发生在我的身上。所以,我就经常的去她家,有时一起吃晚饭、有时跟着她一起品味红酒。我是一个生活没有什么概念的人,过得比男人还粗糙,跟着她我会偶尔看看书、听听音乐、品品酒,还要跟着她选一部文艺范的电影慢慢欣赏。那段时间,我确实提高了许多,也学到了许多……
  
  有一个冬天的晚上,我还是没事做就到她家吃晚饭。那天晚上,第一次碰到她没有加班的老公,他正在厨房里洗菜。看着他高瘦的背影,我觉得这个男人特别有安全感,看着他洗好菜又把菜煮好,又觉得很温馨。我当时就对她说:你真好命,嫁了这么一个好男人。她给我的回复是让我印象深刻的。
  
  她说:好男人,那是调教出来的。这么冷的冬天,女人不能去碰那么冷的水,对手不好、对身体也不好,这些粗重活就该让男人去做,不然要他干嘛?也是在后来我才知道,煮饭、洗衣、扫地,这些工作几乎都是她老公在做。其实,我并不认可这样的方式,可能因为我这个人的成长环境问题吧!
  
  家庭的活,男人一般都不喜欢做的,偶尔让他们去帮忙,或者两个人分工合作会好一点,毕竟一个人不管多么爱你,时间长了心里也会不舒服。我并不要一个多么听话的男人,只要他有一颗爱我的心,有些事我不用去安排他,他也会做。一个女人有时太要强,反而会过得不幸福。
  
  他们结婚了两年,因为他们都离开了家乡去一线城市,我就再也不能去她家蹭饭了,偶尔聊下微信、通下电话。我问她:你们都结婚两年啦,还没有好消息的?什么时候要孩子呀?她的回答让我震惊了——我生孩子你给我养吗?目前我养活自己都没有能力,哪敢生孩子,想都不敢想。
  
  据我所知,她老公早就想要生一个孩子了,而且他们也具备这样的经济条件。只是她不愿意生,她想在大城市立足,做一线城市的女强人。从那一次聊天开始,我和她的距离越来越远,不是我记恨于她,而是我觉得和她真的有太多的差距了。她动不动就是一百几十万的订单,动不动就是过亿的项目,对于我这种拿个几千元工资就觉得很高的人,真的是不可高攀。
  
  最近,听说他们要离婚了,她觉得老公变了,没有以前那么迁就她、爱她,甚至还有可能在外面有人了。其实,我能够感觉到变的人不是她老公,可能是她。一个女人若不能够接地气的生活着,迟早会被自己的那些美丽的幻想毁掉了自己的幸福。她想要像那些女明星一样,有着璀璨的光芒、有著富足的生活,她回不到现实,终究被现实摧残了自己……
  
  我觉得,不管是恋爱还是结婚,一旦决定了双方在一起,就不要把对方当做牛羊来看待、不要对自己的伴侣呼来唤去,他毕竟不是奴隶、而是一个要尊严的男人。你结婚了,是想要一个男保姆来伺候你,还是想要一个有担当的男人来保护你?你觉得生孩子是负累,有没有想过他的感受?
  
  有些婚姻注定是失败收场的,因为两个人的相处方式决定了这个结局。没有哪段婚姻会至始至终听从一个人的指挥,结婚是两个人的生活,不是一个人勉强另一个人!当你不把你的丈夫当丈夫看,你不把他的心愿当心愿看,那么你就要随时做好他离你而去的准备,有些事、有些伤,真的怨不得别人!