女人的底气" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 女人的底气

女人的底气

时间:2019-01-13 来源:admin 点击:次

  男人都知道,打击一个女人最好的方法,就是评论她的年龄。哪怕是美丽到嚣张的女子,只要轻轻地说一句“老女人”,她的气焰肯定会立刻矮上半截。
  
  大部分男人之所以喜欢年轻女孩,是因为她们懵懂无知,容易对一些小情小意动心。几个小礼物,就可以哄她们开心;一些甜言蜜语,就能让她们信以为真。男人在她们面前很容易展现男子汉的气概,也容易掩盖自己的缺点。
  
  男人追捧幼齿,女人们自然就想让自己年轻一些。虽然扮嫩会花费银子、耗费精力,甚至要冒风险,但一个女人只要下定决心要美下去、嫩下去,是完全可以做到的。
  
  可是,偏有一些女人反其道而行之。她们会在嘴角挂上淡然的微笑,亲切有礼地说自己“老了”,或者是在自己的名字前主动加上一个“老”字,比如老徐。
  
  这样讲话的女人通常都有不错的身段、弹性良好的皮肤,年龄也就在28岁至40岁之间。她们还有资本装嫩,却偏偏说自己老。男人有时也会主动说自己老,那是一种自嘲,但女人绝对不会大度到这种地步,她们也不是为了避免外界的攻击而主动降格。
  
  说自己老的女人,绝对不是要否认自己的嫩。她们往往对自己的外表很有自信,而且还会用心保养,只是她们对女性魅力有了更深层次的解读。柏杨老先生就曾经在他的《疯狂红颜》一书中说过,能够颠倒乾坤、乱世倾城的女人,往往都不那么年轻,都是有一定阅历的。
  
  敢于说自己老的女人,其实是打骨子里明白了这个道理。她们说自己老,其实是一种深深的自足,还有一点儿小炫耀。她们说自己老,其实是在表达:我是个有经历、有智慧的女人,已经搞定了自己要承担的那份爱情和事业。更重要的是,“可爱”已经满足不了她,她们放弃了从男人那里得到照顾的“实惠”,开始要求别人对她服从和尊重。所以,她们美得很优雅,而优雅从不属于年轻女子,那是“老一点儿”的女人的专利。
  
  其实,当女人开始说自己老的时候,就是她有了底气的时候。