一只羊的凄美传说" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 一只羊的凄美传说

时间:2019-03-25 来源:admin 点击:次

  羊是在森林里的水边遇见那只漂亮的小母狼的。那是一只美丽性感的小母狼,皮毛光滑,腰肢纤细,两只眼睛异常灵动。
  
  森林的清晨很静,连花瓣落水的声音都隐约可闻。小母狼望着水中自己被摇碎的矫美的身影,独自出神。羊就是在那一刻迷恋上那只小母狼的。他不是一只安分守己的羊,总在追求一些别的羊看来不可思议的东西。
  
  当时,隔着溪水,一只羊呆呆地望着一只狼,眼睛里发出温柔善良的光辉。一只羊,怎么可能会爱上一只狼呢?可是,那只小母狼好像就是羊的前生冤孽,又仿佛他命中注定的克星。羊自己也没有想到那只小母狼会从此在自己的生命与心灵中挥之不去。
  
  没有谁知道,羊那些天为什么无端发愣、欢喜和哀伤,没有人知道世界就是在那一刹在羊的眼睛里变得美好起来。清晨的森林是美好的,欢唱的山溪是美好的,草地上的野花是美好的,树叶上一滴一滴的露珠也是美好的。
  
  小母狼每天早晨都会到水边来,她是只爱美的小母狼。羊很有把握地认为,她每天清晨都是以水为镜在认真地打扮自己。小母狼陶醉在水光山色中的时候,根本没有想到对岸有一只羊在默默地注视着她。
  
  一位猎人出现了。这是一位专门猎狼的年轻人,他寻找这只小母狼已经很久了。由于小母狼的狡猾多智,猎人总是失手,甚至受到其他猎人的嘲异,他觉得很没面子。
  
  这天清晨,猎人终于又一次发现了水边的小母狼,于是悄悄地在羊的附近伏下身子,用猎枪向对岸瞄准。
  
  阳光淡淡地照在小母狼的身上,使小母狼异常美丽。她的眼睛有些眯,并没有意识到面临的危险。一声羊叫的声音惊醒了她,抬头时,正好看到黑洞洞的枪口,她飞快地逃掉了。
  
  猎人气恼地给了羊一枪托:“倒霉的羊,偏偏这时候叫,哪天让狼吃了你!”
  
  羊每天还是到水边来,小母狼经过那次惊吓,却再也不敢来了。羊无望地望着对岸,反复怀念那些隔水相望的日子,那些在生命中一去不复返的时光。
  
  一个神秘的女巫来到了这座森林。动物们传言她有着神奇的魔法,可以满足生灵们任何实现不了的愿望。
  
  世间没有不使人痛苦的爱情,最真挚的爱也往往最无望。同时,最绝望的爱也往往最强烈、最诱惑。
  
  羊找到女巫住的帐篷,想实现自己的愿望。
  
  “实现你的愿望,你的灵魂就会卖给魔鬼,受到投入火窟的惩罚。”森林女巫幽幽地说。
  
  “只要每天能看到她,我的心才会安宁。”羊说,“满足我吧,用你的魔法。我愿意付出任何代价,包括我的生命和灵魂。”
  
  “你不后悔么?”
  
  “只要我能够每天看到她,我就不后悔。”
  
  突然,羊发现自己变成了一只狼。不,确切地说是羊披上了一张狼皮,而羊永远有一颗善良的心。
  
  羊在一座隐秘的山谷找到了狼群。当听到狼的叫声时,羊感觉自己全身都在发抖。
  
  又一次看到那头美丽的小母狼时,羊觉得自己口干舌燥,四肢无力,一颗心跳得厉害。那真是一只可爱的小母狼,而且聪明慧黠。她是狼群中美丽的公主,倍受宠爱。羊看到她正领着几只狼崽在草地上游戏。阳光下,几只小狼崽子围着一只漂亮的小母狼,这样的情景让惊惧中的羊感到些许温馨。
  
  从那时起,羊开始混迹狼群之中。狼的生活是惊险的、刺激的,羊却时时刻刻感到胆战心惊。看着狼的凶残、嗜血,羊不止一次震惊、颤栗,乃至吓晕过去。让他感到难过的是,小母狼每天都在狼群中和那些凶猛的公狼调情,每当听到她放肆地尖叫,看到她在那些公狼身边轻佻地挨挨蹭蹭,羊都感到自己心灵深处的一阵一阵剧痛。羊就是这样毫无理由地、深深地爱着小母狼,而小母狼并不知道狼群中那个老实懦弱的家伙竟然会是一只羊。
  
  狼的世界是崇尚强者的世界。狼们从来没见到过这样的同类,既奔跑不快,又跳跃不高,竟然还不吃肉,这让他们大惑不解。于是,羊逐渐成为这些狼取笑、欺侮的对象。每当被取笑、欺侮的时候,羊总是默默地想着小母狼,为了她,有什么不可以忍受的呢。
  
  冬天到了,每个冬天对狼群来讲都是一场灾难。
  
  一场大雪过后,严寒笼罩了整座山谷,溪水结成了厚厚的坚冰;猎物也明显少了,每只狼都感到又饥又渴。
  
  羊永远忘不了那个月圆之夜。夜黑风高的峡谷里,数百只狼在一起,仰头望着云间那轮苍凉的冷月,齐声悲嚎,声调凄苦、悠长。羊惊得心胆俱裂,然而当他看到小母狼悲苦的眼神时,突然平静下来。他第一次走近小母狼,小母狼靠紧着他。随之,许多狼聚拢来,用彼此的体温抵御严寒。那天晚上,羊感到自己真是一只幸福的羊。
  
  由于食物缺乏,狼们不得不冒险到山下袭击家畜。村中连续丢失几头猪羊后,那些山民请来了猎人。
  
  晚上,小母狼趁着夜色跳进了山民的猪圈,咬住一口大肥猪的耳朵,并用尾巴赶它上路。山路上,蠹笨肥胖的猪又惊又怕,跑得比平时还快。一切都很顺利,小母狼非常高兴。有这头大肥猪,过冬就不用发愁了。
  
  太高兴的事情,往往伴随悲剧。枯草中有一只阴险的猎夹,小母狼被夹住,哀声悲啼着。
  
  望着天边的孤星和泛起的鱼肚白,小母狼越来越绝望。她采取狼群流传下来的古老而残忍的方法,一口一口咬断了自己的前腿。小母狼浑身是血,返回狼穴,狼群中并没有多少惊乱。
  
  狼的习性就是这样,流血每时每刻都在发生。过于饥饿的时候,狼群甚至自相残杀、吞噬。所以,小母狼身受重伤后,没有一只狼来看望她。那些平时与她调情的公狼不是去下山捕食猎物,就是转向追逐别的母狼。
  
  羊目睹了这一切,它为小母狼的不幸感到难过,决心尽自己所能去照顾她。
  
  对羊来说,能够经常守在小母狼身边,就是自己从没有想过的幸福。但是,羊又能为狼做些什么呢?羊只能一次次去山溪边,用自己的体温化开一块块坚冰,衔了溪水回去喂小母狼。可是,狼终究是要吃肉的啊。
  
  几天来,小母狼只靠溪水维持生命,饿得晕了过去。羊听见小母狼断断续续说着昏话:“多想吃到一头羊啊……羊血……羊肉……”
  
  当小母狼再次醒来的时候,她不敢相信自己的眼睛。在傍晚昏暗的光线中,分明出现了一只洁白的羊。那只羊默默地站在她身边,全身散发出圣洁的光辉。
  
  很快又是春天了,山溪哗哗地欢唱起来,草地上又开满了五顾六色野花。小母狼的身体养好了,每天清晨,她又开始到水边照自己的影子。
  
  清晨的水边很静,一朵又一朵的山花无声落下,溪水变得像一条彩练般好看。小母狼想:多亏了那只撞到嘴边的羊,才使自己熬过严寒的冬天。不过,她有些奇怪的是,那只傻羊的身上为什么会有一张狼皮,并且那颗羊的心竟然是碎的呢?