没有谁的幸福值得羡慕" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 没有谁的幸福值得羡慕

时间:2019-03-30 来源:admin 点击:次

  台湾漫画家几米说:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人的眼里。
  
  仔细想想,觉得蛮有道理,现实生活中,我们总是自觉或不自觉地羡慕别人的生活,都在红尘之中摸爬滚打,都是世俗之人,谁也不比谁清高多少。
  
  男人通常会羡慕那些事业上比自己成功的人,女人通常会羡慕那些家庭上比自己幸福的人,老人们通常会羡慕别人的儿女有出息,孩子们只会与孩子们比较,羡慕人家上学坐的车,羡慕人家的零花钱压岁钱多得花不完……愤慨失衡之际,我们离快乐越来越远。
  
  那些事业成功的人不见得就没有烦恼,他们要承受比常人多得多的负担和压力,你看到的是凤凰涅槃,飞翔的姿态,你没有看到的是成功过程中的隐忍和磨难,大起大落的戏剧效果,还需要更为坚强的心理承受能力。
  
  那些家庭幸福的女人也不见得就没有困顿,风光鲜活总是在人前,人后一样会因为这样或那样的事情而生气,一样会吵架,一样会有烦恼,你羡慕她的老公能赚很多钱,她却羡慕你的老公体贴能干会烧饭。
  
  不要拿自己的儿女和别人比,人生各有际遇,天赋秉异因人而异,你羡慕人家的儿女漂洋过海,念大书做大事,人家却羡慕你的儿女近在咫尺,端汤奉茶尽孝道享天伦。
  
  不要拿自己的父母和别人比,你羡慕人家的父母职位高能赚钱,人家却羡慕你的父母和蔼可亲,温暖厚道。这世间,很多事都可以选择,而有什么样的父母却是不能选择的事情。
  
  你的幸福,常常在别人的眼睛里,透过别人的眼睛折射出来的光芒,你会看到那些光芒中反射回来的是你的幸福。就像这世间没有任何两片树叶的纹理是一样的,幸福与幸福也不尽相同,没有一个人的生活会和别人重复,我们在仰望别人的幸福的同时,别人也是以同样的姿态回望我们,没有谁的生活值得羡慕,过好自己的日子才是重中之重。