[幽默故事] 乡村偷车贼" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 乡村偷车贼

时间:2019-04-11 来源:admin 点击:次

  程子去外地办事,车开到一个偏僻的小村子时,油不多了。一位大爷痛快地答应程子的借宿。晚上程子准备去车上拿点东西时,发现大爷跟一个彪形男人在车前比比划划。
  
  只见大爷冲着他的车,先做了个剪的手势,又攥紧拳头,做了个砸的动作,再比划出桶的样子一倒,最后转动了一下方向盘。男人不住地点头。
  
  程子心想,坏了,入狼窝了!他们是看上这辆车了!看来只能随机应变了!
  
  晚上,程子躺在炕上,根本不敢睡。果真,到了半夜,外面传来异样的声音:咚咚、咚咚……声音虽然不大,但在寂静的夜里还是听得很清楚。不好,难道是在撬车门?程子赶紧披衣出去,可外面静悄悄地。他围着车转了一圈,车门好好的,没有撬过的痕迹。难道自己听错了?
  
  程子又在外面呆了一会,没有动静,便回屋去。可程子再也不敢入睡了。天一亮,程子赶紧去看自己的车,上帝保佑,车还在!
  
  大妈听说程子被咚咚声吓得没睡好觉,哈哈大笑起来,她把程子拉到大门口一个纸箱面前,掀开盖,里面是十几只活蹦乱跳的小鸡。
  
  大妈说:“那是它们半夜啄纸箱子。”
  
  原来是虚惊一场!可大爷比划的手势是怎么回事?
  
  这时,彪形男人来了,手里还提着一个塑料桶。
  
  大爷走过来,冲男人竖了竖大拇指,对程子说:“他是个哑巴,别看人长得凶,心眼可好了,我昨天让他去邻村跟二大锤要汽油,你看,一大早就要来了!二十里外的镇上有个加油站,这些油够你跑到镇上了!”
  
  原来,大爷的手势不是“剪断、砸锁、加油、开车跑”而是“向二大锤要汽油!”
  
  程子走的时候,要给大爷钱,被大爷拒绝了:“我儿子跟你差不多大,在城里打工,上次回来时,钱包被偷了,幸亏火车上好心人你十块、我二十地帮他凑齐了路费。这出门在外啊,谁能担保不遇到点难事呢,互相帮衬一把呗。”
  
  程子鼻子一酸,这个乡村之夜,必定会让他终生难忘。