[新传说] 李枫相亲记" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 李枫相亲记

时间:2019-04-11 来源:admin 点击:次

  1。电视相亲
  
  李枫漂亮能干、条件无可挑剔,可三十岁了还没找到意中人,成了“必剩客”。
  
  关心李枫要给她介绍对象的人很多,可相亲太俗套,李枫对朋友的热心不胜其烦,相亲时心不在焉没一个成的,到最后她干脆绝了相亲的打算,连姑妈和小姨要给她介绍对象,她都婉言谢绝了。
  
  一天,同事神秘地对她说:“去电视相亲敢不敢?你这么漂亮,出个名也好啊,没准真能遇到真命天子。”
  
  李枫可没想过这个出名法,大庭广众下多难为情啊!但同事鼓动她:“现在什么时代了?单亲妈妈都敢上镜,你怕什么?你绝不会遇到冒牌货,节目组会帮你审查。”
  
  目前,沪上各大电视台相亲节目非常红火,相亲的男女都快成明星了,李枫思想斗争了几天,决定去试试。
  
  对参加电视相亲的人,节目组事先要审查身份证及工作家庭背景,又在电视上和公众见面,假冒者几乎为零。李枫想以她的条件也不至于拿不出手,一直没有嫁出去还不是因为生活圈子太小、没有勇气主动出击吗?
  
  李枫顺利进了节目组,一到化妆间她才发现,参加相亲的大多是二十出头的小妹妹,这么小就愁嫁吗?
  
  电视相亲男女各15人,30人两军对垒各占一边。事先各自都看了对方资料,每人选择四个异性亮绿灯,如果正好对方也同时对你亮了绿灯,进行一番兴趣爱好、家庭观念的当众提问后,可以选择成功或退出。
  
  李枫选择了四个人,这四个人有三个没有亮她的绿灯,在问这三个男人原因时,其中一个很不客气:“我想选择年纪小点的。”这个男人自己都35岁了,肚大油肥的,李枫鼻子忍不住歪了歪。
  
  只有一个蓝衬衣男人同时也选择了她,李枫情不自禁多看了他几眼,两人互相亮绿灯,这是不是代表对上了眼?
  
  还有两个男人选择了李枫,其中一个才24岁,他的理由居然是:找个姐姐可以不用买房,压力可减轻。李枫心里恼火,极力保持着矜持。另一男人是二手男,说选择李枫这个年纪的女人比较现实点。李枫心里甚是凄凉,她还没有当后妈的打算。
  
  最后蓝衬衣男人开口,他平静地说:“也就是感觉对了,感谢她也选择了我,我想这就是缘分。”
  
  厚厚的粉底、刺目的灯光遮住了李枫的红晕。
  
  那男人叫林立聪,婚庆产品公司老板,33岁,未婚,正版王老五。
  
  在众目睽睽下,在一片欢呼中,他们牵了手。
  
  李枫做梦一样,姻缘就这样来了吗?像童话中的故事。
  
  李枫和林立聪电视牵手的事很快人尽皆知,李枫的电话被打爆了,甚至远在千里的父母都打来电话要女婿赶紧上门。
  
  外面热闹,里面却很冷清。林立聪约李枫吃饭,平淡且话不多。李枫想:既然确定了关系,那就彼此敞开心扉吧,她对林立聪介绍了自己的爱好兴趣、家庭背景,满心希望能进一步了解,可是林立聪心不在焉。
  
  电视上光彩照人,演出一样煽情,怎么落了幕,就成了陌生人呢?
  
  或许林立聪是这种性格吧?李枫依然期待着这段传奇爱情能开花结果。
  
  李枫主动出击,电话短信一个接一个。林立聪总是不冷不热,一周一次的约定吃饭,不暧昧也不失礼,李枫提出要去见见他父母,林立聪吓住了:“再了解了解吧,太冒失了。”
  
  这叫冒失?那电视相亲、与她众目睽睽下牵手就不是冒失?
  
  李枫忍不住问林立聪:“你是不是并不喜欢我?”
  
  林立聪头也不抬:“我对你不愿意就不会亮你的灯了。”
  
  李枫是公司圈子里第一个电视相亲的人,整个公司都是她的八卦,几乎每天都有人询问,让她感到,电视相亲像块烫手山芋,扔不得拿不得,骑虎难下。
  
  一天,李枫路过林立聪的婚庆公司,决定悄悄去看一下,正巧林立聪背对她在打电话:“不是我真想找她,那不过想造广告效应,当时亮我绿灯的只有她一个人,我能怎么办?好在现在公司生意真的好转了……”
  
  李枫明白了:她,甚至相亲节目组,都是林立聪这个精明商人的棋子。
  
  李枫一夜未眠,她不想再任人摆布,电视牵手又如何?她删除了林立聪的手机号,过了几天,林立聪打来电话,李枫平静地挂断了。
  
  李枫参加的那个相亲节目人气高涨,正在热播,不少男女牵手成功,是真成功吗?还是做秀各有目的?还是经过了解后最终分手?谁知道呢。
  
  2。网上征婚
  
  李枫又恢复了单身,她不敢向人们言明真相,朋友和同事都以为她在和那个叫林立聪的帅哥恋爱呢,也没人给她介绍对象了,其他男人也死了打她主意的心。
  
  怎么办?李枫本来就生活圈子小,林立聪占着个空位置严重影响李枫的重新择偶,李枫只好把眼光放在了虚拟网络上。
  
  在那个全国最大的征婚网站上,李枫注册成高级用户,按照自己的要求“未婚、身高1。7米以上、月入3000元以上”一搜索,好家伙,整整三十页上百人,李枫一张张翻看,歪瓜劣枣者一律不看,最后挑出二十来个人,有十个人回复了她。
  
  一番熬红了眼、酸麻了手的网上“博弈”,一月下来,李枫选中了贺峰,贺峰很英俊,月入5000-10000,有房,178厘米,同城人,网聊时彬彬有礼。李枫大喜:就是此君了,征婚果然好处多多,才一个月就遇真命天子。
  
  约会时,李枫大跌眼镜,贺峰还是贺峰,可怎么看怎么没有照片上清秀,还配了副小眼镜。那照片是贺峰不假,但是他早几年的照片,虽然眼前的男人姿色也尚好,她还是不舒服,何必骗人呢?
  
  李枫矜持地摸着贺峰的底细,天知道他是不是网上骗子呢?没准早已结婚,或穷得叮当响,诈骗犯也有可能。李枫想去他公司看看,想去他房子看看。
  
  贺峰说:“公司太忙人多眼杂,改天吧。房子正盖着,一年后可以拿到钥匙。”
  
  这当口,一段法制节目让李枫后背发凉。那是利用征婚网站骗婚案,男人假装未婚对女人骗钱骗色,他用假身份证、招来假父母,生生将精明的女人骗得团团转。自己尚未见过贺峰父母,更没见过他身份证,万一他是披着羊皮的狼呢?交往两月了,他还没让她进他的朋友圈,有什么猫腻?他身份证是不是假的、是不是未婚?
  
  一次吃饭贺峰去卫生间,外套搭在椅子上,李枫做贼般从他外套口袋掏出身份证。天,那上面居然不是“贺峰”,他资料上明明说他29岁,身份证上却是31岁。名字、年纪、照片都在骗人,还有什么资料是真的呢?
  
  至此,对网络征婚李枫也不敢再热衷了。
  
  谁真谁假
  
  半年后,李枫总算向亲戚朋友言明她是单身,姑姑和小姨急着帮她张罗相亲。别无选择,经不起她们的“好心”,李枫只好硬着头皮前往。第一天参加的是姑姑的相亲宴,那个男人居然是“贺峰”,两人都呆了。
  
  从姑姑那里,李枫知道了“贺峰”的真实资料、真实姓名,还有:他有过一次短婚。而他的征婚资料上明明写着:未婚。
  
  第二天李枫看到的是小姨介绍的对象,真巧,那人她很熟悉,是那张令她眩晕动心的面孔:林立聪。
  
  李枫打趣地说:“你不是在相亲节目中找到女朋友了吗?”
  
  久居外地的小姨并不知道这事,她说:“什么相亲节目?这位是你姨父的外甥,优秀精英……”
  
  林立聪和贺峰,都是李枫征来的、对她不真心、对她另有目的的男人,没想到又在俗套的相亲中再次相遇,上天真是在戏弄她。
  
  第三天,“贺峰”庄重地向李枫发出邀请:“我想和你正式交往,去我公司看看吧。”
  
  第四天,林立聪给李枫送来戒指:“这是迟到的礼物,不介意晚了点吧。”
  
  为什么前倨而后恭?两个男人统一的口径是:电视是作秀,不能当真;网上是虚拟的,更不能当真;亲戚朋友介绍的相亲才是真实的,要认真对待的。电视征婚的女人只是想出风头,不必太认真;网上征婚的女人必定有假,只能玩玩。
  
  李枫茫然了:都是相亲的媒介,怎么就那么不同呢?