假戏真做后" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 假戏真做后

假戏真做后

时间:2019-04-16 来源:admin 点击:次

  生活中往往会有很多意外,我的初恋就是这样。
  
  我的初恋开始于高中的第一个学期。你会说,太早了,太早了。你这样说我很理解。很多人都会这样说的。如果你有幸见到她,你肯定就不会再这样说了。你会后悔的.你会后悔自己随随便便说了一句不负责任的话。
  
  我心里慌慌的。不敢正眼看她。我不敢相信,尘世间的女子竟然真的可以拥有这样的容貌和神情以及说话的声音、走路的姿态。
  
  她把我的学习生活搞糟了,一团糟。但我一点儿也不怪她,要怪就怪我自己。甚至,我恨自己,恨自己以学生的身份走进她的生活。
  
  她是我的老师,语文老师,而且是班主任,刚刚毕业于一所名牌大学。
  
  我喜欢她.我不敢说。她却先说了:“你的作文写得真好,我喜欢你。”
  
  我的心一下子乱了起来。太突然了,我一点儿心理准备都没有。从她的办公室里出来,我很想哭。
  
  那时候,我不仅作文写得好,其他科目的学习成绩也都很好。第二学期,我的成绩下滑得厉害。因为,我学不下去。我吃不好饭,睡不好觉。在课堂上,我什么也听不进去。我只能听见一种声音,她的声音。
  
  我神不守舍的样子,一定让她觉察到了什么。她开始履行班主任的职责了,一次又一次找我谈话。她追问我,我什么也不说。我低着头,红着脸,什么也不说。怎么回事,怎么回事,你不知道是怎么回事么?最后一次。她显然生气了。是的,她很生气。她说:“你不要拿自己的前途开玩笑!”她说:“你是不是爱上了哪个女孩子?你说,她是谁!”
  
  听她这样说,我也很生气。我抬起头,看着她,看着她的眼睛。我看着她的眼睛说:“是你。我爱你!',
  
  她愣住了,她流泪了。她的眼泪像露珠一样,在一朵水莲花的花瓣上滚动着,滚动着。
  
  冬天陡然降临了,空气变得寒冷而沉重。我像一条不幸的鱼,被冻在冰中。我能看见爱情的方向,但我无法游动。
  
  第二天.我收到她的一封信,是情书。此后,我会经常收到她写来的信,都是情书。她在信中告诉我。她喜欢我。她真的喜欢我,希望我能考上名牌大学,如果我能考上,她会更加喜欢我,她会喜欢我一辈子。
  
  我喜欢听她这样说,我也经常给她写信。我告诉她,我想到她的母校读大学,我一定要到她的母校读大学!
  
  我的情绪渐渐稳定下来。到了高三,我已经是全校学习成绩最优秀的学生了。我的作文也越写越好。我告诉她。将来,我想当一个作家。
  
  她笑了。她笑起来的时候,很像是一朵在微风中轻轻摇摆的红玫瑰。
  
  在那个阳光灿烂的夏天,我终于要到她的母校去读大学了。她兴高采烈地送我到车站。临上车的时候,她在我的脸上,轻轻地吻了一下。我差一点晕倒。
  
  我很快就知道,其实,在初恋刚刚开始的时候,我就已经失恋了。
  
  我收到了她的信。很长很长的一封信,超过我的情感所能承受的长度。
  
  她在信中告诉我,当初,我对她说我爱她的时候,她正准备结婚。她的男友是她的大学同学,他们的感情很好。为了我,她推迟了婚期,一再推迟。她说服男友,不要到学校去找她。她说,现在,她已经是一个幸福的新娘了。她请求我,原谅她……
  
  我度过了一个不眠的长夜。我的眼前,一直闪烁着明亮的北斗星。
  
  她说:“请你不要伤心,我会轻轻地爱你,爱你一生。”
  
  我也会,我也会用自己的一生轻轻地爱你。老师,你听见了么?