[幽默故事] 捷径" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 捷径

时间:2019-04-18 来源:admin 点击:次

  春节期间,上海来了一位客人,本打算在湘西多玩几天的,突然得知家里有事,急着要回去,托我和小曹给他买张当天返回上海的汽车票。
  
  我们县城没有直开上海的汽车,只有一趟过路车会在中午12点途经此地,据说车票很紧张。我心里一急,打算到车站去碰碰运气。
  
  小曹拦住我说:“别瞎跑了,还是找老张吧。”我这才想起老张来,他身在官场,又是我们公认的公关高手,买张车票应该不成问题。
  
  我们立即拨通了老张的电话,不料他说:“我在深圳,这样吧,我给小刘打个电话,你们去找他好了。”
  
  小刘是县委办公室主任,这天在家休息。我和小曹忙打车赶往他家,空手求人不好,再说大过年的,进门时便给他拎了条烟,好几百啊!刘主任睡眼惺忪地接待了我们,“喔,是买票的事,知道了。好办!好办!”说着,就给车站打了个电话,回头对我们说:“去车站找小罗吧,他会替你们办好的。”我和小曹千恩万谢地出来后,又直奔车站。
  
  小罗我们不认识,好不容易才找到他。见了面才知道,这小罗是个大忙人,在车站里管调度,他哪来功夫理我们,只说:“等会吧,我忙完手头这事,就陪你们去拿票。”
  
  我和小曹只好坐那儿干急,快12点了,再等怕是赶不上车了。可小罗一点也不替我们急,我甚至怀疑是不是因为没对他“意思一下”才会这样的。
  
  我再也坐不住了,就到外边去吸烟。这时,一个民工过来向我借火,我看他手上捏着一张车票,仔细一看,竟是去上海的,便问道:“这票好买吗?”他用手指着身后的一扇门说:“那儿有个‘过路客运代办处’,随便买。”
  
  我不太相信地走了进去,一看,果真有个卖票的姑娘,忙问:“现在还有到上海的车票吗?”“有,要几张?”
  
  我一下愣住了。弄半天,捷径却在这儿。看来,是我们这号人脑子里的弯拐太多了。