[幽默故事] 有了那套房子" />
申博sunbet阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 有了那套房子

时间:2019-04-20 来源:admin 点击:次

  十年前,小林还在读高二。不知怎么,他忽然变得有些自暴自弃。其实这也难怪他,高一时贪玩,他的高中成绩就一直不是很好。而且即便考上大学,巨额的学费也会给农村的父母带来巨大的压力。读完大学还得找工作。再说即使有了工作,房价已开始攀升,他同样要承受新的压力……
  
  父亲看到他这个样子感到非常着急,假期便让他去城里的伯父家玩,希望他伯父能够好好开导他。伯父见到小林成天苦闷的样子,就问他原因。小林如实地把想法向伯父说了。
  
  伯父笑了:“你不就是希望有工作有房子吗?城里我有两套房,你堂哥又在外地工作。你只要读书出来,能够在这里找到工作,我就送你一套房。那样你只须自己挣钱养活自己一家人就行了。”
  
  小林说:“可是工作也不好找呢。”
  
  伯父严肃地说:“人家打工都能挣钱养活一家人,你读了大学还挣不了钱,你自己的本事在什么地方?”
  
  小林豁然开朗,在假期里便开始用功,第二年还真考入了重点大学。他跑去向伯父报喜。伯父说:“你本来就很聪明,过去只是没用功才导致学习不好。在大学里,你同样应拿出读高三的学习劲头来。只要学得了真本事,就能找到好工作,今后你的日子也才能像我这样越过越如意的。”
  
  小林深以为然,最后以优异的成绩毕业,进入本市一家不错的公司。当时伯父没有马上兑现送他一套房子的诺言,而是说:“你才出来,一个人生活不方便,暂时就住我家,等结婚时再搬到那套房子里去住。”
  
  过了几年,小林真的要结婚了。伯父想履行送他那套房子的诺言,但此时小林却谢绝了。他的工资不低,已按揭买了一套新房。